terça-feira, 10 de novembro de 2015

Restaurantes de Olinda têm pratos inspirados em escritor, para Fliporto

Nove locais têm pratos com ingredientes da culinária portuguesa.
Inspiração para culinária é Fernando Pessoa, homenageado da Fliporto.




Para homenagear o escritor português Fernando Pessoa, celebrado pela 11ª Festa Literária Internacional de Pernambuco (Fliporto), restaurantes de Olinda vão servir pratos especiais inspirados no autor, da quinta (12) ao domingo (15). A festa literária também acontece em Olinda, no Colégio São Bento, no mesmo período.
Ao todo, nove restaurantes servem pratos especiais -- Oficina do Sabor, Tribuna Sabores Ibéricos, Patuá, Beijupirá, Bodega do Véio, Maison do Bonfim, Trattoraria Don Francesco, Flôr de Coco e Café Estação Quatro Cantos.
Os pratos contam com ingredientes como ervas e especiarias, resgatando a culinária lusa, e cada um deles foi caracterizado com um nome dos mais de 70 heterônimos criados por Pessoa. Dentre eles, há 'Polvo assado à Eduardo Lança', 'Bacalhau ao forno à Alberto Caeiro' e 'Bacalhaou fim de primavera a Álvaro de Campos', por exemplo.
Confira a lista dos pratos:
Festival gastronômico conta com pratos de bacalhau, como o Bacalhau Coco Verde, na Oficina do Sabor, em Olinda (Foto: Divulgação)
Festival gastronômico conta com pratos de bacalhau, como
o Bacalhau Coco Verde, na Oficina do Sabor, em Olinda
(Foto: Divulgação)
Oficina do Sabor (chef César Santos)
Bacalhau Coco Verde a Pad Zé (lombo de bacalhau ao molho de leite de coco com coentro, servido com batata doce e arroz), por R$ 48
Informações: (81) 3429-3331 ou (81) 3439-1826
Tribuna Sabores Ibéricos (chef Jaime Alves)
Polvo Assado a Eduardo Lança (polvo assado no forno com batata ao murro, alho, azeite e páprica), por R$ 40
Informações: (81) 3429-1577

Patuá (chef Alcindo Queiroz)
Bacalhau ao forno à Alberto Caeiro (bacalhau ao forno com batatas rusticas com ervas, alecrim, estragão, oregano e manjericão), por R$ 58
Informações: (81) 3055-0833

Beijupirá (chef Adriana Didier)
Casquinho do Beijupirá (versão de peixe tradicional para o casquinho de siri para a entrada) e Bacalheu Bodega de Véio (para o prato principal, posta de bacalhau com crosta de farofa de beiju com especiarias, com legumes grelhados no azeite e arroz de azeitona), por R$ 80
Informações: (81) 3439-6691

Bodega do Véio (chef Taciana Aguiar)
Prego no Pão a Parry (filetes de sanduíche de pernil assado na chapa com um toque de pimenta do reino e pimenta biquinho), por R$ 10
Informações: (81) 3429-0185
Fettuccini ao camarão também é prato especial servido durante a Fliporto (Foto: Divulgação)
Fettuccini ao camarão também é prato especial servido
durante a Fliporto (Foto: Divulgação)
Trattoraria Don Francesco (chef Francesco Carreta)
Fettuccine ao camarão a Dr. Pancrácio (fetuccine feito a mão com molho de camarão e ervas aromáticas), por R$ 47
Informações: (81) 3429-3852

Maison do Bonfim (chef Jeff Colas)
Arroz de Mariscos e crustáceos a Diabo Azul (arroz, mariscos, sururu, carne de aratu, carne de siri, camarões e temperos), por R$ 39
Informações: (81) 3429-1674

Flor de Coco (chef Ângela Castelo Branco)
Bacalhau fim de primavera a Álvaro de Campos (bacalhau selado no azeite de alho, com crosta de farinha de milho acompanhado de purê de batata doce), por R$ 70
Informações: (81) 3429-6889

Café Estação Quatro Cantos (chef Ticiane Didier)
Bruschetta de punheta à Ricardo Reis (o prato português conhecido como punheta, de bacalhau, puxado no azeite, cebola, pimentão vermelho e azeitona preta), por R$ 22
Informações: (81) 3429-7575

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