sexta-feira, 10 de junho de 2016

Concurso de Culinária: “Sensação Nordestina” leva amendoim na receita

Concurso de Culinária: “Sensação Nordestina” leva amendoim na receita
Quem ensina é a culinarista Maria da Paz Alves.
Receita concorre no Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio.








Uma torta que leva na receita ingredientes como doce de leite, amendoim, paçoca e um pouco de coco é de dar água na boca. Ela é criação da culinarista Maria da Paz Alves especialmente para o Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio em Petrolina, no Sertão pernambucano. Quer saber como ela preparou? Então preste atenção aos ingredientes e ao modo de  preparo.
 Ingredientes da massa:
- 3 ovos;
- 250 g de margarina;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de leite;
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
- 1 xícaras de fermento em pó.
Modo de preparo:

Modo de preparo do recheio:
- 200 g de doce de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher de margarina (sopa);
- 50g de amendoim sem casca triturado;
- 50g de castanha triturada;
- 1 paçoca em rolha.
Modo de preparo
Reserve as amêndoas.. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até soltar do fundo. Em seguida, acrescente as amêndoas.
Ingredientes para a cobertura:
- 200 ml de chantilly
- 500 g de chocolate derretido
Modo de preparo da cobertura
Use uma batedeira para chegar o ponto do chantilly e, ainda em movimento, acrescente o chocolate. Para montar a torta, divida a massa e comece a acrescentar os recheios.

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